Я мужчина или женщина? Психология здесь ни при чем

Я мужчина или женщина?

«Так кто же я, мужчина или женщина?» — Бывают случаи, когда человек вынужден задать такой вопрос. Хотя половые признаки, кажется, говорят однозначно, но не все так просто.

Приветствую вас на блоге «Женское счастье». Я Татьяна Токарева.

Мы живем в такое не простое время, так много всего происходит, что раньше даже в голову не могло прийти. Мужчины становятся женщинами или женщины мужчинами, заключаются однополые браки.

Но сегодня речь пойдет не о том, что такое однополая любовь, или почему возникает вопрос изменения пола. Оказывается, есть проблема посерьезней, в том смысле, что человек этого не планировал, он оказался, как бы, заложником природы. Прочитала сегодня две похожие истории, хочу ими поделиться с вами.

Парень из Бостона готовится стать мамой

Эта история парня по имени Майки Шанель, которому сейчас 18 лет. Когда его мама забеременела. Все тесты говорили, что будет девочка, но родился мальчик. Майки рос, но не ощущал себя мальчиком. Он вспоминает, что играл женской сумочкой его тети и красил губы.

Майк Шанель

Майки понимал, что он отличается от мальчиков его возраста. Его тело развивалось женоподобным, и у него не было полового созревания, как у мальчиков. Мальчишки замечали, что он не такой и дразнили его, называли чертовым трансом, еще в третьем классе.

Я мужчина или женщина? В тринадцать лет парень решил, что он гомосексуален. Потом приходили мысли, что, может, он трансгендер. Это продолжалось несколько лет. В 2019 году Майки пришлось обратиться к врачам из-за проблем с мочевыводящими путями.

То, что пришлось услышать парню во время УЗИ, выглядело как шутка, не возможно было поверить. Оказалось, что у него есть женские половые органы, и он вполне может забеременеть, если захочет. Конечно, это трудно было принять, но ему показали матку на экране.

То, что наряду с мужскими органами в организме присутствуют и женские, называется синдромом персистирующих мюллеровых протоков, то есть, присутствуют признаки гермафродита.

Врачи посоветовали Майки удалить женские половые органы, так как есть высокий риск онкологии. Как мужчина парень бесплоден, но женские яичники функционируют. Вот перед таким выбором его поставили.

Недели две молодой человек находился в шоковом состоянии. Когда он был ребенком, часто играл в куклы и всегда хотел иметь детей. И пришло решение: «Нужно постараться забеременеть, сейчас или никогда».

Врачам удалось оплодотворить яйцеклетки Майки с помощью донорской спермы. Из-за отсутствия отверстия во влагалище, эмбрионы были имплантированы в маточную трубу через брюшную полость.

Беременность состоялась, и Майк с нетерпением ожидает, когда станет мамой.

Майк будет мамой

Чтобы беременность лучше протекала, будущая мама принимает эстроген. После родов Майки планирует продолжить переход и бесповоротно стать женщиной.

Для чего Майки сделал это публичным? Тем самым он хочет помочь таким же, как он. Ведь так мало говорится об этом заболевании. Многие ничего и не слышали, да и тестов нет. Только случайно, как в этом случае, можно это выявить.

Я мужчина или женщина? В 14 лет Дэни Койл узнала о своей интерсексуальности

Еще одна история произошла в Британском городе Суиндон. В семье Койл радовались рождению дочери. Но спустя 14 лет они узнали нерадостные подробности полового развития организма девушки. Дэни, как и другие девочки, ждала начала менструального периода. Но он не приходил, но при этом у девушки стал грубеть голос.

Дэни Койл

Девушка вынуждена была обратиться к врачу из-за спазмом в животе. При обследовании у Дэни обнаружили мужской набор хромосом. И в ее теле отсутствовали женские репродуктивные органы. Также внизу живота обнаружили тестикулы, в которых образуются сперматозоиды, и они заражены раком в начальной стадии.

Дэни узнала, что у нее нарушено половое развитие, и она интерсексуальна. Это, конечно же, опустошило ее, но не удивило, потому что она замечала, что ее развитие отличалось от развития других девочек. Зараженные раком тестикулы были удалены хирургическим путем. Кроме этого девушке сделали косметическую операцию по изменению внешнего вида вульвы. Дэни прошла курс гормональной терапии.

Интерсексуальность

В 14 лет, когда это случилось, Дэни не хотела, чтобы об этом стало известно широким массам людей. Но, спустя годы, когда ей уже 25 лет, девушка хочет, чтобы было больше информации о проблемах интерсекс-людей. Она считает, что косметическую операцию можно было и не делать. Тем самым она хочет помочь людям с такими же проблемами.

Статья написана по материалам https://medialeaks.ru.

Обновлено: 2021-01-04 — 21:10

Добавить комментарий