Отношения со взрослыми детьми

Не ладятся отношения со взрослыми детьми

Благодарю, что посетили мой блог, рада приветствовать вас. Я Татьяна Токарева. Если у вас есть взрослые дети, и вы замечаете проблемы в отношениях с ними, тогда продолжайте читать. Сегодня мы обсудим, что делать, если не ладятся отношения со взрослыми детьми.

Мы продолжаем тему о воспитании детей. Смотрите ранее опубликованные статьи по этой теме: Как воспитывать детей правильно и Дети и родители: правильные взаимоотношения.

Когда дети маленькие

Отношения со взрослыми детьмиКогда дети маленькие, мы имеем над ними власть, и они вынуждены делать то, что мы им навязываем, правильное или неправильное. Но дети растут, у них появляются свои определённые взгляды на жизнь. И в какой-то момент, они начинают оспаривать наши решения и советы. Знакомо?

Я думаю, что очень важно, когда дети ещё маленькие, строить с ними доверительные отношения. При этом учить их тому, как живёшь сам, чтобы слова не расходились с делом. При этом будет формироваться определённый авторитет родителей в глазах ребёнка. Это, в свою очередь, приведёт к доверию.

И знаете, примером для ребёнка будет ваш благочестивый образ жизни. Когда вы поступаете на основании библейской истины, не идёте на компромисс со своей совестью. При этом ребёнок должен воспитываться на основании истины. Тогда многих проблем в будущем можно избежать.

Отношения со взрослыми детьми, откуда ждать помощи?

Но что делать, если дети уже выросли, а вы только начинаете познавать истину слова Божьего? Если уже сегодня не ладятся отношения со взрослыми детьми? Главное, не впадать в панику, не допускать страх в сердце, если дети делают что-то не то.

Если вы ещё никогда не молились молитвой покаяния ко спасению, можете сделать это прямо сейчас, пройдя по ссылке. Таким образом, принимая Иисуса как Господа, вы доверяете Ему вашу жизнь. И Он, по вашей молитве, может помогать вам в отношениях с вашими взрослыми детьми.

Дети выросли, а родите все ещё продолжают опекать их как раньше, когда они были маленькие. Здесь нужна Божья мудрость, чтобы не перегнуть палку. Просто обращайтесь в молитве к Богу, просите помочь вам принять Его мудрость.

Контроль не от Бога

Вашу чрезмерную заботу взрослые дети воспринимают как контроль. И это правда, это и есть контроль, но это не от Бога, Он никого не контролирует, наоборот, доверяет. Даже, когда мы что-то делаем не так, Бог нам не препятствует, это наш выбор. Так было с Адамом и Евой в Эдемском саду. Бог сотворил человека со свободной волей.

Старайтесь не подавлять свободную волю вашего взрослого ребёнка. Но это не означает вседозволенность. Общайтесь, говорите, учите, но без давления. Даже, если ваш взрослый ребёнок ошибется, поступит неправильно, это его опыт. Просто помогите ему выйти из этого.

Духовная пуповина

Отношения со взрослыми детьмиКогда ребёнок рождается, ему перерезают пуповину, то есть его отрезают от источника питания, прекращается физическая зависимость его от матери. Можно сказать, что он получает свободу.

Существует так же и духовная зависимость, можно назвать это по аналогии духовной пуповиной. Когда ваш ребёнок вырастает, его необходимо отпустить на свободу, то есть перерезать духовную пуповину. Это прекратит духовный контроль и принесёт свободу вам и вашему повзрослевшему ребёнку.

Я очень сильно опекала своего единственного сына до тех пор, пока могла это делать. Пришло время, когда я уже не могла контролировать где и с кем он проводит время. Я боялась, что он станет наркоманом, тогда это только начиналось, и он им стал. Читайте моё свидетельство.

Когда я стала познавать истину и получила откровение о духовной пуповине, которым поделилась с вами, я это приняла. Сын тогда уже прошёл реабилитацию, с ним все было в порядке. Я помолилась, провозгласила, что я отрезаю духовную пуповину и отпускаю сына на свободу. Я вам скажу, что я сама пережила эту свободу. С тех пор я его не контролировала.

Молитесь за детей

 

Молитва за детей

 

Знаете, если вы будете молиться за своих детей, Бог будет хранить их. Но, молитесь с верой, на основании слова Божьего, ни в коем случае не со страхом. Напротив, доверяйте Богу, что Он по вашей молитве будет оберегать ваших детей.

Кстати, молиться нужно не только за взрослых детей, но всегда, неважно сколько лет вашим детям. В этом злом мире они всегда нуждается в Божьей защите.

Для того, чтобы молиться на основании слова Божьего, вам необходимо изучать то, что написано в Библии. Делать это постоянно, не тогда, когда приходит проблема, когда не ладятся отношения со взрослыми детьми. Вам нужно наполнять истиной свое сердце. И вдруг, когда придет проблема, нужное слово поднимется из вашего сердца в ваш разум. И выбудете точно знать на каком обетовании стоять, чтобы получить победу.

Ведь Господь уже победил, нам нужно просто эту победу утвердить в своей жизни, в этой конкретной ситуации.

Воюйте за своих детей

Знаете, жизнь верой это постоянная война, мы на передовой, нельзя расслабляться. Но самое главное, что Иисус уже победил и дал эту победу нам. Но враг, дьявол, не хочет отпускать то, чем он владел в нашей жизни. И нам нужно отвоевывать то, что принадлежит нам, заявлять свои права, это уже наше.

Но не думайте, что это так трудно, что лучше и не начинать. Нет, не трудно, чем больше мы познаем Бога, тем легче нам жить и действовать в свободе. Если отказаться и ничего не делать, проблем будет ещё больше, и они заведут ещё дальше. Потом будет труднее выходить на свободу, а иногда бывает и поздно, когда мы теряем близких.

Не рассчитывайте на полную победу очень быстро, ведь вы пришли туда, где вы есть за долгие годы. Но мало-помалу вы будете видеть перемены и чудеса Божьи.

Вдохновляю вас начать изучать Писание, молиться за своих детей, строить с ними правильные отношения с Духом Святым, с Его водительством и мудростью. Будьте благословенны.

Поделитесь своими переживаниями, победами, как Бог действует в вашей жизни.

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые статьи.

Обновлено: 2020-02-25 — 19:52

Добавить комментарий