Все думали что это любовь. Долгожданная встреча

Все думали что это любовь

Долгожданная встреча

Когда у меня оставалось совсем мало времени на то, чтобы связаться по телефону с Ниной Владимировной, я взяла в руки телефон.

— Нина Владимировна, добрый день. Вы найдете несколько минут, хочу вам кое-что сообщить? – начала я разговор с тещей Виталика.

—Для вас, Верочка, я всегда свободна, – прозвучало в трубке.

— Нина Владимировна, я хочу у вас спросить, вы в курсе, об отношениях наших детей? По-моему, у них что-то не ладится.

— Что вы имеете в виду? Кажется, я ничего не замечала, что могло бы меня как-то насторожить.

— Дело в том, что сегодня у них произошла размолвка. Они очень эмоционально выясняли отношения. Я не смогла это слушать, вышла на балкон, хотя, они были в другой комнате. Я не впервые замечаю, что нет тех пылких отношений, как раньше. Виталик частенько задерживается на работе. А Ирочка, похоже, тихонько плачет.

— Она ничего мне не говорила, скрывает от матери, не хочет расстраивать. Вы меня озадачили, Верочка. Вы не пытались с ними поговорить, чтобы разобраться, что у них произошло?

— Пока нет. Они завтра уезжают в отпуск. Даже не представляю, что будет. Остается надеяться, что в отпуске у них все наладится.

— Спасибо, что позвонили. Давайте будем ждать их возвращения из отпуска. А там уже посмотрим по обстоятельствам, что делать дальше.

Мои мысли вернули меня на пару лет назад. Как же я радовалась, когда Виталик сообщил мне о том, что он полюбил девушку. И, конечно, она самая лучшая, и они решили пожениться. Ирочка мне понравилась сразу же, как только я ее увидела в первый раз. У нее были большие голубые глаза и милая застенчивая улыбка. Виталик смотрел на нее с восхищением и любовью.

Я мечтала о хорошей жене для моего единственного сына, и вот эта милая девушка завоевала его сердце. Они поженились, и Ирочка переехала к нам. Я радовалась их отношениям. Надеюсь, что отдых вместе пойдет на пользу их отношениям. И то, что я замечала в последнее время, не испортит их дальнейшую семейную жизнь.

Мне нужно было собираться на встречу выпускников. Последний раз мы встречались семь лет назад. В этот раз, судя по всему, встреча обещала быть интересной. Должны были прийти некоторые из тех, кого мы не видели с самого окончания школы.

Среди них Андрей Семенов. Он был старостой в нашем классе. Когда-то мы были увлечены друг другом, все думали, что это любовь. Но, закончилась школа, и наши пути разошлись. Интересно, каким он стал? Говорят, что он не женат. Что случилось с его женой, никто не знает. Молодой и красивый, он рано женился. Но, что было дальше, узнаем при встрече.

Мне понадобилось несколько минут на сборы. И вот, я уже на остановке.

«Как же давно это было, – думала я, сидя в маршрутке. А ведь Андрей даже не догадывается, что у него есть сын. Виталик довольно сильно похож на своего отца. Как произойдет наша встреча? Нужно ли ему сказать о сыне? Посмотрю по ходу дела».

Мы отлично пообщались, узнали много нового о жизни друг друга. Не у всех все сложилось хорошо, есть разные судьбы. Всех нас удивил Андрей. Он отличался от всех остальных. Держался с достоинством, что ли. Говорил не так много, больше слушал.

Когда стали расходиться, Андрей предложил проводить меня. Я с радостью согласилась, мне хотелось остаться с ним наедине. Мы решили пройти две остановки до моего дома пешком, погода была отличная.

Иногда август радует хорошей погодой, как в этом году. Теплый летний вечер, улицы пустынны, встречаются редкие прохожие, спешащие домой. Я переживала некоторое волнение от присутствия Андрея. Старые чувства казались вполне живыми. Я думала, что во мне угас огонь той любви, но вот увидела его, и …

— Вера, расскажи, как ты живешь. Я часто тебя вспоминаю. Помнишь ту ночь? Как счастливы мы тогда были. Казалось, это счастье будет вечно. Почему мы с тобой так глупо поступили, когда расстались?

— Конечно, я тоже помню ту счастливую лунную ночь. Она мне снится во сне. Андрей, что случилось с твоей женой?

— Вика умерла при родах. Лерочку сразу забрали родители Вики. Она выросла красивой и хорошей девочкой. Мы часто с ней видимся. Были и другие попытки создать семью, но как-то не сложилось. А что с твоим мужем, где он?

— Да, знаешь, я так и не вышла замуж. Одна воспитывала сына. Он отличный парень, недавно женился.

— Ты меня познакомишь с сыном? – что-то екнуло в сердце Андрея.

— Сегодня не подходящий случай, завтра рано утром они улетают в отпуск. Если только после их отпуска, то, пожалуйста.

— Вера, если ты не против, давай будем общаться. Мне так хочется больше времени проводить с тобой.

— Я не против, завтра выходной, приходи на обед. Я приготовлю что-нибудь вкусненькое.

— Отлично, я принимаю приглашение. Вот мы и пришли. Как часто мы стояли у этого подъезда раньше, помнишь?

— Ладно, Андрей, не береди душу, до завтра. Созвонимся, вот тебе моя визитка с телефоном.

Я поднималась по лестнице, а сердце готово было выскочить из груди. Оказывается, он ничего не забыл.

Как же случилось, что мы, такие влюбленные друг в друга, расстались? Ведь он предлагал мне выйти за него замуж. Что же такое произошло с нашими чувствами? Эта мысль много лет не давала мне покоя. И вот она опять пришла в мое сердце.

А ведь это была глупая размолвка, из-за пустяка. Но, как обычно и бывает, мы не смогли преодолеть это, и расстались. Как много я думала об этом за эти года одиночества. И  по нашей глупости и молодой горячности наш сын воспитывался без отца.

Я ведь так и не вышла замуж, хотя были предложения. Но в сердце жил тот единственный, и я не могла отдать это место другому мужчине. Вскоре после того, как мы расстались, Андрей уехал в другой город, там он и женился. И, как оказалось, счастья он там не приобрел. Какие мы бываем глупые, своими руками разрушаем свое счастье, но назад не вернуть.

(Продолжение следует)

 

Обновлено: 2021-06-09 — 19:48

Добавить комментарий