Встреча

Встреча. Татьяна Токарева

Алена старалась ничего не забыть. Она уже собрала почти все вещи. И сейчас решила еще раз проверить самое необходимое: паспорт, билет, документы, деньги, ну и, конечно, смартфон, куда ж без него. До самолета осталось не так уж много времени. Но, поводов для беспокойства нет, такси уже заказано.

Сидя в машине, Алена представляла, как она приедет в компанию, о которой много слышала и давно хотела там побывать. Она рассчитывала на повышение по службе после окончания стажировки. Ее туда направили как перспективного специалиста.

Такси подъехало ко входу в Аэропорт. Алена рассчиталась с водителем, взяла свой багаж и отправилась на регистрацию.

— Вот и наш самолет, — подумала Алена. Хоть бы мое место оказалось у иллюминатора, хочется побыть в тишине, подумать.

Ее место действительно оказалось там, где она хотела. Рядом с ней сел мужчина солидного вида. Но что-то было в этом человеке располагающее. С ним рядом было как-то спокойно, что ли. Когда самолет набрал высоту, люди немного расслабились, стали слышны негромкие разговоры.

— Позвольте вас спросить, милая девушка, — обратился к ней сосед.

— Да, конечно, — вежливо ответила Алена, хотя ей совсем не хотелось ни с кем общаться.

— Вы, наверное, студентка. Хотелось бы узнать, далеко ли путь держите?

— Да нет, я уже не студентка, я молодой специалист. А лечу на стажировку в Санкт-Петербург. А вы, наверное, руководитель крупной компании? Я угадала?

— Не совсем так. В моей компании нет начальников и подчиненных, — уклончиво ответил солидный мужчина.

— А разве так бывает? — удивилась девушка, какой-то вы загадочный.

— Да, прошу прощения, я забыл представиться, меня зовут Андрей Борисович.

— А я Алена.

— Очень приятно, вот и познакомились. Теперь будет проще общаться, — сказал Андрей Борисович.

— Андрей Борисович, простите за назойливость, вы меня заинтриговали. Вы можете мне что-то рассказать о вашей компании, где нет ни начальников ни подчиненных. Я такого еще не слышала. Интересно было бы посмотреть, — Алена «сгорала» от нетерпения узнать об этом человеке и его компании.

— О, я готов пригласить вас, Алена. Но сначала я хочу кое о чем спросить вас. Алена, вы где собираетесь проводить вечность?

Вопрос прозвучал вполне серьезно и застал девушку врасплох. Она никак не ожидала подобного вопроса.

— Простите, я не очень поняла, — сказала смущенно Алена.

— Где собираетесь проводить вечность? — повторил свой вопрос Андрей Борисович.

— Я ничего не знаю о вечности. Мне никто об этом не говорил. Буду благодарна, если вы мне расскажете, — несколько неуверенно проговорила Алена.

— Тогда будьте внимательны к тому, что я вам поведаю, — начал свой рассказ мужчина, — постараюсь быть кратким.

Алена приготовилась очень внимательно слушать Андрея Борисовича. Он просто притягивал ее внимание. Ей очень хотелось узнать о вечности.

— Мне совсем не хочется вас пугать, милая девушка, но вы же отлично понимаете, что жизнь на земле не вечна.

Андрей Борисович посмотрел на девушку. Алена слегка кивнула головой.

— Так вот, вечность — это то, что будет после земной жизни. Мы должны сделать свой выбор, живя здесь, на земле. Мы должны выбрать, где будем проводить вечность. Есть место вечного покоя, любви и радости в присутствии Бога — Рай. Но есть и место вечных мук — Ад.

Алена притихла, слушая Андрея Борисовича. Она, конечно, слышала про Рай и Ад, но никогда не думала об этом. Андрей Борисович внимательно смотрел на притихшую Алену. Он старался говорить мягко, чтобы не напугать девушку. Ведь он хотел ей помочь, а не посеять страх.

— А разве есть люди, которые выбирают вечный Ад? — осмелилась спросить девушка.

— Думаю, люди просто не хотят серьезно осознать это. Но, если бы они понимали, вряд ли бы кто-то предпочел Ад. Вы девушка разумная, думаю, вы сделаете правильный выбор, — ответил Андрей Борисович.

— Я вас поняла, Андрей Борисович. Это было несколько неожиданно для меня. Я должна подумать об этом, — уверенно сказала Алена.

— Хорошее решение. А что на счет посещения моей компании, не передумали?

— Конечно, не передумала. Я еще больше захотела посетить вашу компанию. Голос Алены звучал довольно бодро.

Самолет пошел на снижение. Андрей Борисович и Алена обменялись визитками. Они договорись о встрече в «загадочной» компании, когда девушка вернется после стажировки. Алена еще долго думала об этом разговоре в самолете с солидным мужчиной. Она еще ни разу не посещала Церковь, и ей было интересно увидеть своими глазами, что там и как происходит. Она твердо для себя решила, что, как только вернется домой, обязательно это сделает.

Обновлено: 2020-03-19 — 21:22

Добавить комментарий