Воспитание детей — как правильно воспитывать девочку

Как правильно воспитывать девочку

Надо ли воспитывать детей? А может они сами вырастут хорошими людьми, главное, кормить, одевать, обувать? Мальчиков и девочек воспитывать одинаково или есть что-то особенное для каждого? Как много возникает вопросов. Где искать ответы? Сегодня мы рассмотрим ответ на один из вопросов. Как правильно воспитывать девочку?

Рада вас приветствовать на блоге для женщин. Я Татьяна Токарева.

Воспитание детей — общее для мальчиков и девочек

В Библии написано, что дети — награда от Господа (Псалом 126:3).

А наша часть — это воспитать данных Богом детей. Меняются ценности поколений, соответственно, меняется и воспитание детей.

Но во все времена родители воспитывали детей так, как им казалось правильным. Мне кажется, что сегодня особенно трудно воспитывать детей.

Воспитание детей

Ведь основным фактором воспитания является необходимость научить ребенка пониманию, что хорошо, а что плохо. Говорю несколько упрощенно. В разном возрасте это разные критерии. Как выйти из различных ситуаций, какой путь выбрать?

Как правильно воспитывать девочку? Основная цель — воспитать всесторонне развитую личность, умеющую жить в обществе.

И еще важный момент, поскольку мой блог христианский, я говорю вам, учите ваших детей отношениям с Богом. Я вижу, как взрослеют дети в моей Церкви. Кто-то был научен отношениям с Богом, в подростковом возрасте они продолжают эти отношения. И есть дети, которых родители не научили отношениям с Богом.

Отношения родителей и детей

Понятно, что в воспитании важен родительский авторитет. Тем не менее, с детьми нужно дружить, доверять им, ни в коем случае не подавлять в них личность.

Не старайтесь принимать решения за детей. Объясняйте им о возможных последствиях их решений, подводите к правильному выбору. Иначе ребенок, когда вырастет, застрянет в детском возрасте и будет страдать инфантилизмом.

Отношения родителей и детейТакже по мере взросления ребенка у него должны быть определенные обязанности в семье. Ребенок должен чувствовать себя частью семьи, не быть только потребителем.

Даже домашние задания в школе ребенок должен стараться выполнять сам. Он должен понимать, что это его ответственность. Зачастую, эту ответственность берет на себя мама.

Помогать, конечно, нужно, особенно в 1 классе. Но, постепенно приучать делать самому, потом только проверить и, если нужно, поправить или помочь. Поверьте, это очень важно, это повлияет на ваши дальнейшие отношения.

Чтобы избежать многих проблем с детьми в настоящем и будущем, очень важно выражать любовь к детям. Дети должны не просто знать, но и переживать любовь родителей. Но и здесь должен быть баланс и мудрость, иначе ребенок сядет вам на шею и будет манипулировать вами.

Предназначение женщины

Наша тема сегодня о том, как правильно воспитывать девочек. Поэтому стоит заглянуть в будущее наших дочерей. Кого мы хотим увидеть через 10, 20, 30 лет? Об этом нужно позаботиться уже сегодня.

Сегодняшняя девочка — это будущая жена и мама. Нужно подготовить девочку, чтобы она понимала, что ее ждет в будущем.

И есть один важный момент — это правильные приоритеты в семье. У замужней женщины не должна на первом месте стоять мама. Да, почитать родителей нужно, и советоваться с родителями не помешает. Но, на первом месте должен стоять муж, потом дети, не наоборот.

Предназначение женщины

Мамы, вы должны понимать этот важный принцип, чтобы не навредить. Когда ваша дочь выходит замуж, всё, вы должны оставить опеку, теперь муж несет ответственность за нее и их будущих детей.

Даже если это нелегко, отнеситесь с пониманием и не вмешивайтесь в их отношения. Наша родительская часть просто молиться за наших детей. Решения пусть принимают они, даже если нам это не нравится.

Молимся, доверяем Богу, ожидаем результата. Много раз в моей жизни это помогало. Но молимся на основании слова Божьего, не говорим Богу, как Ему правильно сделать. Бог не джин из бутылки, Он отвечает на слова, записанные в Библии.

Как правильно воспитывать девочку

Теперь мы знаем, что хотим увидеть в будущем. Исходя из этого, будем воспитывать нашу дочь.

На первом месте любовь — любим, хвалим: «Ты умничка, как хорошо сделала, ты красавица, я тебя очень люблю, ты справишься, у тебя получится», — и тому подобное.

Поскольку наша девочка будет женой и мамой, она должна уметь готовить. Поэтому приобщаем ее к приготовлению обедов, по мере сил. Доверяем ей сначала что-то незначительное, когда подрастет, более ответственное. То есть, вовлекать девочку в семейные заботы.

Как правильно воспитывать девочку

Делегируйте ей какие-то обязанности по дому, например, уборка. Если есть младшие братья или сестры, учите помогать маме заботиться о них. Но здесь тоже нужна мудрость, не сваливайте на нее то, что должны нести сами, это не ее ответственность.

Мудрость в вопросах воспитания мы можем получить у Бога. Только Он знает, как правильно воспитывать девочку. Читайте Библию, молитесь, учитесь мудрости Божьей.

Сексуальное воспитание девочки

Сегодня в мире царят, так называемые, свободные отношения. Хочу вам сказать, что очень важно сексуальное воспитание детей, особенно девочек. Когда это заложено в ней, у нее не будет соблазна иметь сексуальные отношения до брака.

Нужно воспитать это так, чтобы это понимание было внутри, стало частью ее сущности. Вот как смотрит на это Бог.

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно;

(Евр.13:4)

Сексуальное воспитание девочкиКогда люди позволяют себе внебрачные сексуальные отношения, они открывают себя для сил тьмы. И с этим приходит множество проблем. Но ведь мы хотим для наших детей только самое лучшее. Поэтому сначала сами обновляем свой разум словом Божьим, потом учим детей. Когда придет время выходить замуж, сохраните вашу дочь от, так называемого, гражданского брака. Тем самым вы позаботитесь о ее будущем.

Также важно прививать культуру красиво одеваться. Я не говорю о дорогой одежде, хотя это здорово. Но, посмотрите, как сейчас одевается молодежь, то ли девочка идет, то ли мальчик. При этом, конечно, нужно учитывать модные тенденции.

Более важно то, что внутри, а не снаружи. Хочу привести цитату из Библии.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

(1Пет.3:3-4)

Необходимо строить доверительные отношения с дочерью. Не контролировать, не принижать ее достоинство, особенно в глазах других людей. Поднимать ее авторитет в ее собственных глазах.

Тогда она будет вам доверять, делиться самым сокровенным. Не понесет это подружкам, но придет к маме, той единственной, которая поймет и поможет.

И даже если что-то случиться, чего вы не хотели для вашей дочери, не осуждайте, простите и примите, покройте любовью. Куда еще идти, как не к самым близким людям, к маме. Молитесь вместе с дочерью, это очень сильно.

Как помолиться

Если вы еще никогда не молились о прощении грехов, и не знаете Бога, как вашего Господа и Спасителя, сделайте это прямо сейчас. Помолитесь этой простой молитвой.

Дорогой Господь, я верю, что Ты умер за мои грехи и на третий день воскрес. Прости меня и помоги мне. Я доверяю свою жизнь Тебе. Принимаю прощение и исцеление. Аминь.

Можете быть уверены, Бог услышал вашу молитву. Теперь вы являетесь Божьим ребенком, и Он ваш Отец небесный и Господь.

Читайте Библию, учитесь молиться, обновляйте ваше мышление словом Божьим. Если все это будете делать, ваша жизнь будет изменяться. На этом блоге много статей, которые так же помогут вам.

Похожие статьи

Обновлено: 2020-02-13 — 19:45

Добавить комментарий