Бог создал женщину из ребра

Бог создал женщину из ребра

Приветствую вас, мои дорогие друзья. С вами Татьяна Токарева. Бог создал женщину из ребра мужчины. Почему именно из ребра? Давайте подумаем об этом.

Браки совершаются на небесах

Браки совершаются на небесах. Слышали такое выражение? В какой-то степени я с этим согласна. Когда Бог сотворил Адама, стало очевидным, что ему нужен кто-то, с кем бы он мог общаться на равных. Среди сотворенных животных не нашлось никого подобного ему.

Вы можете узнать, как Бог сотворил женщину, если вы еще не знаете. Бог благословил первую брачную пару. Он сказал им плодиться и размножаться, и наполнять землю. Бог дал им владычество над землей. Бог благословляет все браки. Мы сами выбираем с кем бы мы хотели провести всю свою жизнь. Бог уважает наш выбор, он сотворил человека со свободной волей.

Бог создал женщину из ребра мужчины

Когда Бог увидел, что не нашлось помощника Адаму, равному ему, Он усыпил человека и создал женщину из его ребра. Почему Бог создал женщину из ребра мужчины? Разве Бог не мог создать женщину как-то по-другому? Адам был сотворен из земли, Ева так же могла быть сотворена из земли. Почему Бог не сотворил жену Адаму из ноги, например?

Итак, женщина сотворена из ребра. Давайте подумаем, какие функции ребер человека? Внутри грудной клетки под ребрами находятся жизненно важные органы. Значит, ребра сохраняют наши органы. Ребра защищают сердце. Понимаете, о чем я?

Бог создал женщину из ребра мужчины, чтобы она защищала его сердце

Женщина не создана из ноги мужчины, чтобы не быть униженной, растоптанной, раздавленной. Бог не сотворил женщину из головы, чтобы она была главой в семье. Бог все делает премудро. Женщина сотворена помощницей.

Глава в семье мужчина. Даже если муж принимает неправильные решения, мы, женщины, не должны стараться брать власть в свои руки. Он ошибется, он и исправится. Наша часть молиться и поддерживать его, чтобы мудрость Божья была на нем. И он научится принимать правильные решения.

В истории есть примеры, когда мужчины становились великими людьми, благодаря их женам. Эти женщины поддерживали своих мужей, не конкурировали с ними за власть в семье.

Реальность положения женщины в семье

К сожалению, в наших семьях очень часто власть в руках женщины. Мужчины не научены брать власть и ответственность. Поэтому женщине приходится работать, воспитывать детей, делать домашнюю работу, ухаживать за детьми и мужем. Трудно, правда?

Начинаются разногласия, ссоры. А если еще женщина и зарабатывает больше мужа, это приводит к еще большим проблемам. Зачастую такие отношения заканчиваются разводом. В результате две сломанные судьбы взрослых плюс раненые сердца детей. Что так же отразится на их будущей жизни.

Как стать помощницей мужу

Хочу сказать вам, милые дорогие женщины, выход есть. Обратитесь за помощью к Тому, Кто создал брак. Он точно знает, как все исправить. Сначала дайте Ему возможность помогать вам, посвятив свою жизнь Ему. Примите спасение по Его милости и благодати.

Потом начните изучать Его слово, записанное для нас в Новом Завете. Молитесь, доверяйте Ему научить вас быть помощницей мужу. Узнайте, как наладить отношения с мужем через Его слово.

Но, не думайте, что все изменится быстро. Ведь к таким отношениям вы шли не один год. Чтобы это исправить так же понадобится время. Наберитесь терпения и вместе с Богом двигайтесь к победе.

Обновлено: 2020-02-14 — 17:37

Добавить комментарий