Как избавиться от беспокойства и тревоги

Как избавиться от беспокойства и тревоги

Сегодня многих людей преследует беспричинная тревога и беспокойство. Темп жизни ускоряется, количество проблем не уменьшается, но еще прибавляется. Кредиты, ипотеки, информационный мусор со всех источников одолевают. Что с этим делать, как избавиться от беспокойства и тревоги?

Рада вас приветствовать, я Татьяна Токарева.

Страх, беспокойство и тревога

Не следует с пренебрежением относиться к беспокойству. Беспокойство разрушает весь организм. Это очень сильная негативная эмоция. Старайтесь не допускать негативных эмоций.

Беспокойство разрушает

Все негативные эмоции губительны для психического состояния организма. Ведь вы же не враг себе, возьмите под контроль, о чем вы думаете. В помощь вам статья «Как поменять образ мышления».

Старайтесь думать о хорошем, любите себя. Отдайте все ваши беспокойства Богу. Вот, что советует нам Господь через Апостола Павла.

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

(Фил.4:6-8)

Причины внутреннего беспокойства

Можно выделить несколько причин беспокойства.

  • Реакция на проблемы
  • Неуверенность в себе и низкая самооценка
  • Зависимость от мнения людей
  • Страх
  • Привычка беспокоиться
  • Негативная информация
  • Нерешенные проблемы

Вы подвергаетесь постоянным атакам извне, причин может быть много. Нет ни одного человека, кто бы не имел проблем. Но имеет значение ваша реакция на эти проблемы. Люди с позитивным отношением к жизни более легко переносят трудности.

Беспричинное беспокойство и тревога

Порой люди беспокоятся из-за неуверенности в себе или низкой самооценки. Вы контролируетесь мнением людей о вас, что о вас подумают, чтобы хорошо выглядеть в глазах других. Необходимо изменить отношение к себе, полюбить себя. Узнайте «Как стать уверенной в себе женщиной».

Я заметила, что многие просто не могут, чтобы не беспокоиться. Они тревожатся и беспокоятся обо всем, это страх, что что-то может произойти. Читайте статью «Как победить страх».

Некоторые постоянно слушают негативные новости, истории, страшилки, смотрят фильмы ужасов, боевики и тому подобное. Тогда не нужно удивляться, что вас сопровождает беспричинное беспокойство.

Если у вас есть нерешенные проблемы, они подсознательно вас беспокоят. Это не дает вам успокоиться. Старайтесь разбираться с проблема, не накапливайте их.

Как избавиться от беспокойства и тревоги

Теперь я точно знаю, почему приходят страх, беспокойство и тревога. Я тоже когда-то всего боялась, мир был в серых красках.

Но, слава Богу, сегодня я ничего не боюсь, без страха и беспокойства смотрю в будущее. Там, в будущем меня уже ждет мой Господь, там уже исполнились все Его обещания. Там уже есть то, чего сегодня еще нет, я пока просто за это верю. Ни одно Божье слово не остается неисполненным.

В 31 главе в Книге Притчи есть такие замечательные слова.

Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее.

(Прит.31:25)

Весело смотрит она в будущее

Так вот, я стараюсь весело смотреть в будущее. Но при этом нужно прилагать определенные усилия, чтобы доверять Богу и жить в покое. Расслабляться нельзя, нужно наполнять свое сердце словом Божьим, молиться, говорить слово Божье в свою жизнь и обстоятельства. Само собой ничего не произойдет, мы сами строим свою жизнь.

Подпишитесь на скачивание бесплатной книги «Говори в свое будущее». Эта небольшая книга поможет вам понять, как избавиться от беспокойства и страха.

Но, к этому нужно прийти, я имею в виду, чтобы не беспокоиться и не бояться. Нужно учиться доверять Богу. Для этого нужно уделять время чтению Библии и молитве. Обновляя разум словом Божьим, мы учимся доверять Богу и жить в Его покое.

Если вы еще не знакомы с Библией, переходите на статью «Как читать Библию» и узнайте, с чего начать. Потом практикуйтесь, и вы узнаете, как избавиться от беспокойства и тревоги.

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 2020-02-13 — 19:59

Добавить комментарий