Как победить страх

Как победить страх

Великое множество людей сегодня окутаны страхом. Они боятся за себя, за своих детей, за потерю работы, невозможность оплачивать счета за жилье и многое другое. Как победить страх?

Рада вас приветствовать, с вами Татьяна Токарева.

Жизнь без страха – это возможно

Было время, когда даже днем мне казалось, что вот сейчас кто-то сзади нападет на меня. Страх сопровождал меня везде и всюду, думаю, как и у многих других есть состояние постоянного страха.

Жизнь без страхаНо сегодня, у меня совсем нет страха, я хожу поздно вечером, по темноте, без всякого страха. Я точно знаю, что меня сопровождают огромные ангелы, и они защитят меня.

Откуда такая уверенность? Я знаю, что говорит слово Божье обо мне, как Бог смотрит на меня, что Он сильно любит меня, и что Он приготовил для меня.

Но такая уверенность не приходит в один день, мне понадобилось время, чтобы научиться доверять Богу и победить страх.

Я победила не только страх, но и обиды и жалость к себе, читайте, как я к этому пришла, мое свидетельство.

Божья любовь побеждает страх

Бог не хочет, чтобы мы жили в страхе, потому что страх нас мучает. Когда мы учимся доверять Богу и ходим в Его любви, от страха не остается и следа. Об этом написано в 1 Послании Апостола Иоанна.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

(1Иоан.4:18)

 

Совершенная любовь — это любовь Бога к нам, и только она способна вытеснить всякий страх. Где взять такую любовь? Когда мы принимаем Иисуса Христа как Господа, Его любовь изливается в наши сердца.

… потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

(Римлянам 5:5)

Божья любовь

Молитва о спасении

Если вы еще не молились молитвой покаяния и принятия Господа, сделайте это сейчас, скажите такие слова:

Молитва покаяния

Поздравляю, вы стали дочерью (сыном) Божьей, так написано в 1 Послании Иоанна 3:1.

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.

Любовь Божья теперь в вас, но, чтобы она начала действовать в вашей жизни, необходимо практиковать ежедневное хождение в любви. Важно читать Новый Завет каждый день, но делать это с желанием,  не для галочки.

Если не читать Новый Завет, который и есть слово Божье, который и есть Иисус Христос, ничего в жизни не изменится, все проблемы останутся. Говорю это  с уверенностью, я это проходила сама и видела результаты или отсутствие результатов других людей.

Как победить страх

Как побороть страх

Да, я сейчас вспомнила, хочу с вами поделиться. До того, как я встретилась с Богом, у меня был постоянный сильный страх смерти. А ведь страх смерти — это самый главный страх, так или иначе, все остальные страхи вытекают из страха смерти.

Так вот, когда я помолилась молитвой покаяния (той, которой сейчас помолились вы), я сразу получила свободу от страха смерти, страх смерти оставил меня. Я стала замечать, что он меня больше не преследует, не мучает, не приходит. Как же здорово жить без страха.

Иногда такое происходит мгновенно, это чудесное освобождение. Также я получила в тот же самый момент свободу от сквернословия.

Да-да, был такой грех в моей жизни. Как я рада, что Бог меня освободил, причем чудесным образом. Если вам это интересно, я могу поделиться, пишите в комментариях.

Так что, если вы действительно хотите знать, как победить страх и получить свободу от страха, обратитесь к Богу, познавайте Его, принимайте Его любовь и благодать. Своими силами вряд ли удастся побороть страх, нужна сверхъестественная сила Бога.

На пути к счастью

Как вы уже, думаю, поняли, жизнь с Богом — это совсем другая жизнь, изменяются взгляды на жизнь, на обстоятельства, изменяются отношения в семье и с другими людьми.

На пути к счастью

То есть, мы становимся более счастливыми, не смотря на проблемы, которые все-таки приходят. Хочу напомнить, что блог называется «Женское счастье», ведь мы с вами стремимся стать счастливыми. И меленькими шажками мы туда двигаемся.

Не нужно думать, что Бог нас в чем-то ограничивает. Нет, мы сами уже не хотим то, что нравилось раньше. А это, как правило, не являлось таким уж хорошим, признайтесь себе.

Но, все эти перемены возможны только с Богом, не своими силами. Если своими силами — самоправедностью, то это не имеет ничего общего с Богом, это просто религия. А я хочу научить вас отношениям с живым Богом, и никакой религии, только вера.

Если у вас появились вопросы ко мне, пишите, обязательно отвечу и помогу. Будьте активными, пишите обо всем.

Обновлено: 2020-02-14 — 16:40

Добавить комментарий