Как радоваться жизни?

Радоваться жизни

Сегодня жизнь становится все сложнее, темп жизни ускоряется, как все успевать и при этом оставаться в покое? Многие ли из нас сохранили умение радоваться жизни?

Приветствую вас, мои дорогие друзья, вы на блоге «Женское счастье», и с вами Татьяна Токарева.

Радуйтесь жизни всегда

Этот день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в этот день.

Псалом 117:24

Многие считают, что радоваться возможно только, когда есть определенный повод для радости. Всегда ли это оправдано? Думаю, что нет. Важно жить постоянно в состоянии радости, просто радоваться жизни.

Скажете, что это невозможно? Позвольте  с вами не согласиться, это очень даже возможно. Все зависит от вашего отношения к самому себе. Если вы любите себя и хотите, чтобы все было хорошо, вы будете поддерживать радостное состояние вашего сердца.

Надо контролировать свои эмоции, не впадать в истерики, не раздражаться, стараться не обижаться. Все это возможно, если у вас правильное отношение к самому себе и к окружающим вас людям.

Это называется любовь к себе и ближнему, об этом читайте в статье «Что ты знаешь о любви?»

Старайтесь не обижаться

Умение радоваться жизниМы часто думаем, что те, кто нас обижает, делают это умышленно. Но так ли это на самом деле? Разве вы никого никогда не обижали? Точно обижали. А вы делали это умышленно? Нет, конечно. Вот так и с вами обходятся, обижают не умышленно.

Когда вы это понимаете, вы не будете обижаться. Об обидах читайте «Про обиды и прощение».

Можете же не обижаться на саму себя, вот точно так же старайтесь не обижаться на людей, которые обижают вас, не контролируя свои эмоции. Старайтесь радоваться чужим успехам, и вообще, радоваться мелочам, радуйтесь каждой минуте жизни.

Вы можете подумать, что советы давать легко, каждый это может. А вот как поступить правильно, когда сложно контролировать свои эмоции? Какое уж тут умение радоваться жизни.

Вместо обид — радуйтесь

Я уже немного делилась тем, что вместо обид у меня приходит радость. И это мне так нравится. Обычно обижаемся мы на близких людей, потому что ждем от них определенного отношения. И когда наши ожидания не оправдываются, приходит обида.

Так было и со мной, мой муж как будто специально обижал меня. Но, нет, конечно, просто он такой есть, и даже не понимает, что меня это обижает и почему.

И вот пришло время, когда я стала по-другому реагировать на его отношение ко мне. В большинстве случаев мне это кажется смешным, а не обидным. И я смеюсь от души.

Но, признаюсь, не всегда так получается, бывает и раздражаюсь и обижаюсь. Бог со мной еще не закончил, я в процессе.

Не обижайтесь - радуйтесь

Давайте просто радоваться жизни

Апостол Павел сказал в Послании к Филиппийцам 4:4

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Видите, как важно иметь радость. Нужно лишь только сделать для себя правильное качественное решение, быть благословением для находящихся рядом людей, не смотря ни на что. Всей своей сущностью любить людей и делать добрые дела.

Главное, просто радоваться жизни, не смотря ни на какие обстоятельства. В радости заключена огромная сила. Когда вы находитесь в состоянии радости, вас трудно «сбить с ног».

Вы понимаете, что для тех, кто знает, насколько важно радоваться, не составляет труда делать это всегда, где бы он ни находился.

Поэтому, делайте что-нибудь для сохранения радости в любой ситуации, и вы будете чрезвычайно благословлены в жизни.

Вседа радуйтесь

Дети радуются жизни

Вы замечали, как дети умеют радоваться жизни? Они не обременены проблемами, как взрослые. Однажды мой внук, ожидая Новый Год с его подарками, очень радовался. Прыгал от радости и говорил, что у него такое хорошее настроение.

Я ему позавидовала. На что он мне ответил: «А ты купи себе бальное платье и у тебя будет хорошее настроение». Интересная логика, правда? То есть, наше настроение в наших руках. Важно развивать умение радоваться жизни.

Сам Иисус говорит нам быть как дети, чтобы увидеть Царство Небесное. Это написано в Евангелие от Матфея 18:3.

Давайте попросим радости у Бога, Он есть источник радости

Если вы еще никогда не молились молитвой покаяния и не приглашали Бога в свою жизнь, сделайте это сейчас. Просто помолитесь этой простой молитвой.

Отец Небесный, спасибо Тебе за Сына Твоего Иисуса Христа, Который умер за мои грехи и на третий день воскрес. Прости меня и научи меня жить в радости.

Поздравляю вас, теперь вы дитя Божье, так говорит Новый Завет. Найдите хорошую церковь, где проповедуется истина, читайте Новый Завет, смотрите проповеди по Интернету, молитесь. И вы будете замечать, как изменяется ваш характер, обстоятельства и отношения с людьми.

Будьте благословенны. Бог любит вас. Поделитесь своими переживаниями в комментариях. Давайте будем дружить и общаться.

Обновлено: 2020-02-14 — 16:43

Добавить комментарий