Как стать уверенной в себе женщиной

Как стать уверенной в себе женщиной

Как стать уверенной в себе женщиной

Счастливая женщина всегда уверена в себе. Она не ожидает одобрения от других, потому что она знает кто она. Ей не нужны восторженные взгляды и воздыхания в ее адрес, потому что в этом нуждаются неуверенные в себе женщины. Она всегда уверена в себе. Я хочу сегодня поговорить о том, как стать уверенной в себе женщиной.

Приветствую вас, мои дорогие женщины. С вами Татьяна Токарева.

Мы с вами уже говорили о неуверенности в себе, если это важно для вас, прочтите ту статью.

Я не психолог, но у меня есть Тот, Кто самый лучший психолог. И только Он знает, какой должна быть женщина. Ведь Он ее сотворил Своими руками.

Бог скульптор и создатель женщины, Он знает, в чем она нуждается, как исправить то, что неправильно, как найти себя.

Предназначение женщины

Подумаем вместе, что значит быть женщиной? Стирать пеленки, кормить мужа, делать домашние дела или, все-таки, что-то иное?

Почему все считают, что предназначение женщины быть просто домохозяйкой? Разве женщина не создана помощницей своему мужу? Ведь она не создана быть слугой, она создана быть помощницей.

Все женщины должны знать для чего они созданы. Многие женщины ищут удовольствие в каких-то вещах, для которых они не созданы. Они хотят быть счастливыми, но ищут счастье не там, где нужно его искать.

У всех мужчин есть определенные представления, какой должна быть его жена. Но не все мужчины понимают это правильно. Они считают, что у женщины не должно быть свободного времени, потому что это ее избалует, и она станет лентяйкой.

А женщины, в свою очередь, ожидают от мужчин, что те дадут им возможность иметь много свободного времени, чтобы всегда позаботиться о себе самой.

Чувствуете разногласия? Почему бы не найти компромисс, и не научиться взаимоотношениям в согласии и с любовью друг к другу.

Как Бог смотрит на взаимоотношения мужчины и женщины

Я хочу показать, как Бог смотрит на взаимоотношения мужчины и женщины. В Библии есть конкретные рекомендации об этих отношениях. Прочитайте в Первом Послании Апостола Петра, в третьей главе, как жена должна относиться к своему мужу.

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

(1Пет.3:1-6)

А в стихе 7 написано для мужчин.

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

И в послании к Ефесянам рекомендации женам и мужьям.

… повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее,

(Еф.5:21-25, 28-29)

Поразмышляете над этими словами, как они относятся к вам лично, и как нужно жить, чтобы соответствовать воле Божьей. А воля Божья для нас, чтобы у нас все было хорошо.

Важны личные отношения с Богом

Если вы будете стараться своими силами изменить себя, вы не сможете это сделать легко. Но, когда вы будете молиться и просить Духа Святого помочь вам, вы будете изменяться.

И не нужно думать, что то, что в Библии написано, это не для вас, а только для вашего мужа. Мы склонны думать, что с нами-то все в порядке, это ему нужно измениться. Поверьте, это не так. Начните с себя, и муж так же будет изменяться, когда увидит перемены в вас.

Важно наладить свои отношения с Богом. А какие отношения с Богом у вашего мужа, это его ответственность. Вы можете только молиться за него, и Бог будет что-то совершать.

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

(Рим.14:12)

Поймите правильно, мы говорим о счастливой уверенной в себе женщине. Вы не сможете быть уверенной в себе, если у вас неправильные отношения с мужем. Начните строить ваши отношения на слове Божьем. Постепенно вы увидите, как приобретаете уверенность в себе.

Любите вашего мужа, молитесь за него, поддерживайте его. Не старайтесь изменить вашего мужа, не критикуйте, будьте мудрыми. И вы будете подниматься в глазах мужа, а это приведет к еще большей уверенности в себе.

Будь уверенной в себе, но не гордой

Хочу сделать небольшую оговорку. Когда я говорю об уверенности в себе, я не имею в виду гордость и превозношение. Слово Божье говорит, что гордость является грехом. Но, мы же не хотим грешить, мы учимся жить праведно.

…облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

(1Пет.5:5)

Если вы будете стараться иметь близкие отношения с Господом, вы будете учиться смирению, приобретать мудрость. Вы будете знать, как стать уверенной в себе женщиной. Жизнь с Богом это процесс длиною в жизнь.

Воодушевляю вас, мои дорогие, найти себя в Иисусе Христе, научиться жить в любви и радости. Будьте благословенны.

Обновлено: 2020-02-14 — 17:33

Добавить комментарий