Любит ли меня Бог?

Любит ли меня Бог? Вы когда-нибудь задавались таким вопросом? Хочу сегодня поговорить с вами именно о Божьей любви. Какой Он Бог? Злой, который наказывает болезнями и катастрофами? Или добрый и любящий?

Любит ли меня Бог

Какой Он Бог?

В большинстве своем люди думают, что Бог злой. Они смотрят на то, что происходит в мире, и говорят, что это Бог виноват во всем.

Не побоюсь сказать, что во многих семьях у детей не складываются отношения с отцом. Они не знают любви отца. И когда они вырастают, они думают, что и Бог такой, как их отец.

Я знаю людей, которым уже довольно много лет, и они не могут поверить, что Бог их любит. Они слышат о Божьей любви, но в сердце камень, который препятствует принятию любви Отца Небесного.

Но давайте попробуем ответить на поставленный вопрос: «Любит ли меня Бог?»

Бог любит тебя

В Евангелие от Иоанна мы читаем:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Иоан.3:16)

Возлюбил Бог. Я это выделила, чтобы вы обратили внимание. Он любит всех людей.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

(Рим.5:8)

Видите, чтобы доказать Свою любовь, Бог Сына Своего отдал на крест. Для чего? Чтобы каждый имел возможность принять от Него жизнь вечную.

Но это не происходит автоматически, каждый должен сам принять это. Если вы не знаете, как это сделать, у меня есть статья о том, как принять жизнь вечную.

Я не хочу сейчас углубляться в тему распятия Иисуса Христа, наша цель увидеть, что Бог любит тебя (надеюсь, вы не против, что я на «ты», так конкретнее говорится, и я надеюсь подружиться с вами).

Все люди нуждаются в том, чтобы их любили. Мы так сотворены Богом. В каждом из нас есть определенная пустота, которую может заполнить только Бог. Иногда кажется, что с человеком все в порядке, все у него очень хорошо в жизни. Но никто не знает, что когда он остается один, он ощущает внутри себя пустоту.

Вам знакомо ощущение пустоты внутри себя? Вроде все хорошо, но чего-то не хватает? Так вот, эта пустота должна быть заполнена Божьей любовью. Бог готов излить Свою любовь на тебя, готов ли ты?

Больше того, когда мы принимаем спасение и становимся детьми Божьими, Его любовь поселяется в нас. Об этом читаем в Послании к Римлянам:

… потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

(Рим.5:5)

Понимаете? Если вы сделали первый шаг и доверили свою жизнь Богу, помолившись со мной молитвой спасения, вы уже имеете любовь Божью. Она живет в вас, она заполнила ту пустоту.

Ваша жизнь начнет изменяться

Но вы не будете переживать любовь Божью, если не начнете познавать Его через записанное слово Божье, то есть Библию. Это не потому что Он будет скрывать Свою любовь от вас. Просто вам нужна вера в то, что Он любит вас. Но вера приходит только от слова Божьего.

Вера от слышания, а слышание от слова Божьего

(Римлянам 10:17)

Просто начните читать Новый Завет. В Евангелиях вы увидите, как Иисус общался с людьми, что говорил, как исцелял. И Его любовь все больше и больше будет наполнять вас.

Вы станете намного спокойнее, изменится взгляд на многие вещи. Слово Божье будет изменять ваш характер. А это значит, и все вокруг вас будет изменяться. И вы будете на пути к счастью.

И скоро вы будете точно знать ответ на вопрос: «Любит ли меня Бог?»

Дорогие мои, если у вас сейчас «кипит в голове», ничего страшного, так бывает со всеми, кто это слышит впервые. Просто напишите мне либо в комментариях, либо через форму контактов. Я помогу вам разобраться, ведь я здесь для вас. Хочу помочь вам стать счастливой.

Это не теория

Поверьте мне, это не теория. Я знаю, о чем я говорю, практически. Я и дальше буду делиться с вами своими практическими знаниями.

О любви Божьей можно говорить очень много, потому что Бог и есть Любовь. Но для одной статьи этого вполне достаточно.

Если вы хотите познать еще больше, увидеть себя и свое окружение измененными и счастливыми, не пропустите следующие статьи.

Жду новых встреч с вами, дорогие женщины (и не только).

Обновлено: 2020-02-25 — 20:57

Добавить комментарий