Пути к счастью. Как стать счастливой

Пути к счастью. Как стать счастливой

Дорогие женщины, прежде чем мы начнем искать пути к счастью, хочу немного вас подготовить, заложить основание.

Сотворение человека

Надеюсь, вы понимаете, что вашими предками не были обезьяны. Человек не эволюционировал, его создал Бог.

Я верю тому, что написано в Библии. Там написано, что Бог сотворил человека из праха земного и вдохнул в него Свой Дух.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)

Больше того, человек был создан по образу и подобию Божьему. Мне это нравится, я не похожа на обезьяну, я похожа на Бога.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)

Среда обитания

Но сначала Бог приготовил для человека среду обитания. Он создал для своего творения все самое лучшее. В саду рая были красивые деревья с вкусными плодами. Землю орошали реки, в земле было золото и драгоценные камни.

Об этом вы можете прочитать в первой книге Библии, которая называется Бытие, в первой и второй главах. Если у вас нет Библии, вы легко можете найти в интернете онлайн Библию.

И все, что наполняло землю, Бог отдал человеку, поставил его владычествовать над делами рук Своих.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)

Понимаете, в плане Бога для человека не было болезней, депрессий, слез, самоубийств. Бог сделал все, чтобы человек был счастлив.

Но, есть одно «но»

Человек должен был иметь отношения с Богом. Они вместе гуляли по саду. Представляете? Адам, Ева и Бог прогуливались дружной компанией.

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
(Быт.3:8)

Но змей искусил Еву, и она ела от плода дерева познания добра и зла. Бог сказал не есть от этого дерева, чтобы не умереть. Она ела сама и дала Адаму есть. Через это они потеряли связь с Богом. И на них пришли проклятия. И через Адама все проклятия распространяются на всех людей. Вот такая печальная история.

Я не буду подробно останавливать на этом, вы можете прочитать об этом в третьей главе Бытия.

Теперь вы понимаете, откуда берутся войны, ссоры, разногласия, болезни, разводы, безотцовщина, слезы и горе, депрессия, обиды и прочие негативные переживания.

Есть выход

Но есть благая весть, есть выход. Мы можем сделать свой выбор и выйти из этих поражений. Мы с вами встаем на пути к счастью.

Бог знал изначально, как можно помочь падшему человеку. Он послал не землю Своего Единородного Сына, Иисуса Христа. Должна была быть принесена совершенная жертва. Через кровь жертвенного Агнца, Иисуса Христа, каждый может приблизится к Богу.

Кровь Иисуса Христа смывает всякий грех, очищает нас и дает возможность принять прощение и жизнь вечную с Богом.

Как помолиться?

Для того, чтобы принять прощение и очищение, не нужно ничего зарабатывать, нужно просто помолиться Богу. Как помолиться? Вот как сказал об этом Апостол Павел в Послании к Римлянам, десятой главе.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:9-10)

Помолитесь от всего сердца вслух молитвой ниже:

Я верю, что Иисус Христос есть Сын Божий, что Он умер за мои грехи и на третий день воскрес. Господь, прости мне мои грехи и будь моим Господом и Спасителем. Я верой принимаю прощение и исцеление. Благодарю Тебя, Господь.

Примите мои поздравления

Если вы это сделали искренне, Бог услышал вас и простил. Теперь вы стали дочерью (сыном) Божьей, как написано в Евангелие от Иоанна.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12-13)

Поздравляю вас. Теперь вы искуплены драгоценной кровью Иисуса Христа. Вы можете смело приходить в молитве к Богу. Вам не нужны посредники и молитвословы. Просто разговаривайте с Ним своими словами. Он слышит вас и обязательно ответит.

Ну, а в дальнейших статьях мы с вами будем учиться выходить из тех проблем, в которые нас завела жизнь без Бога, и искать пути к счастью.

Продолжение здесь: Как стать счастливой женщине.

О том, какое большое внимание Бог уделил сотворению женщины, думаю, вам понравится.

Обновлено: 2020-02-25 — 21:20

Добавить комментарий